+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Администрация Тюмени: работы по восстановлению дома на улице Олимпийской идут в соответствии с графиком

28 февраля, 18:31 1744
В администрации Тюмени рассказали о ходе работ по восстановлению многоквартирного дома №4 по улице Олимпийской.
Фото: Павел Статных

Напомним, 8 января многоэтажку на улице Олимпийской охватило пламя. Выгорели 43 квартиры, 160 человек остались без крова. В результате сильного пожара погиб мужчина. Подозреваемого в поджоге задержали.

Между тем, жильцы поврежденного огнем дома начали нервничать. На днях в сети появилось видео, снятое женщиной, проживающей здесь. Прогуливаясь по зданию, автор ролика сетует на то, что время идет, но власти не спешат приводить дом в порядок.

Власти заверили, что работы по восстановлению здания идут в соответствии с графиком. Эксперты МЧС России провели экспресс-обследование дома с помощью мобильного диагностического комплекса "Струна". Результаты показали, что здание можно восстановить. Также специалисты рекомендовали провести детальное обследование технического состояния строительных конструкций. 

"По решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тюмени разработана и утверждена дорожная карта по восстановлению проектных условий эксплуатации многоквартирного дома. На данный момент со специализированной организацией заключен договор на проведение детального обследования технического состояния строительных конструкций многоквартирного дома №4 по улице Олимпийской. Эксперты уже провели исследования плит перекрытия, с помощью специальных приборов выполнены измерения прочности кирпичных и железобетонных конструкций здания. Сейчас они осматривают помещения. Дорожная карта помимо детального обследования технического состояния строительных конструкций предусматривает разработку проектной документации и выполнение строительно-монтажных работ по восстановлению проектных условий эксплуатации дома", – рассказали в администрации города. 

Детальное обследование технического состояния строительных конструкций продлится порядка двух месяцев. По его результатам будет составлено задание на проектирование. Разработка проектной документации займет еще около месяца. Затем, согласно проектным решениям, до конца 2018 года будут проведены строительно-монтажные работы. 

Все восстановительные работы ведутся за счет средств бюджета Тюмени. После того, как здание приведут в порядок, будет решен и вопрос оказания материальной помощи собственникам квартир на проведение ремонта. Квартиры, находящиеся в муниципальной собственности, будут приведены в порядок за счет средств городского бюджета. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.