-3° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Доказано: женитьба приводит к ожирению

30 июня 2015, 22:40 979
Ученые выяснили, что мужчины и женщины, состоящие в браке, больше подвержены ожирению, чем одинокие люди.Исследователи опубликовали результаты своей работы в журнале Social Science & Medicine.

Врачи опровергли мнение о том, что семейная жизнь благотворно влияет на здоровье. Ученые проанализировали индекс массы тела – величину, позволяющую оценить степень соответствия массы тела человека и его роста, – у 10 226 человек из девяти стран мира: Австрии, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, России, Испании и Великобритании.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, нормальный индекс массы тела должен принимать значение от 18,5 до 25. Этот показатель  рассчитывается по формуле: масса тела (в килограммах), деленная на квадрат роста (в метрах).

Результаты работы показали, что индекс массы тела одинокого мужчины в среднем равен 25,7, а женатого – 26,3. Для женщин эти значения составляют 25,1 и 25,6 соответственно. Авторы исследования утверждают: результаты их работы свидетельствуют о том, что семейные люди склонны поглощать большее количество еды и меньше двигаться, чем одинокие мужчины и женщины.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!