+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

В Тюмени осудили мужчин, пытавшихся унести из банкомата свыше шести миллионов рублей

28 февраля, 16:02 3592
В Тюмени осудили криминальный дуэт, пытавшийся украсть из банкомата деньги. Сроки получили 28-летний североморец и 39-летний житель областной столицы.
Фото: УМВД России по Тюменской области

Как сообщили в региональной прокуратуре, в августе прошлого года отдыхающий в Ялте тюменец познакомился с жителем Североморска. Новый знакомый предложил подорвать банкомат и похитить из него деньги. Преступный замысел негодяи решили реализовать в Тюмени.

Ночью 26 августа они попытались подорвать банкомат на улице Мельникайте. Это не принесло должного результата, но от идеи криминальный дуэт отказываться не стал. И уже ночью 5 сентября злоумышленники вновь попытались обворовать тот же самый банкомат. Комплекс был поврежден, но забрать из него деньги налетчикам так и не удалось. В обоих случаях в банкомате находилось в общей сложности более шести миллионов рублей. В скором времени правоохранителям удалось задержать злоумышленников.

Стоимость ремонта банкомата составила 59 тысяч рублей. Тюменец полностью возместил ущерб. Кроме того, 7 сентября в квартире у жителя областной столицы было обнаружено оружие – аналог пистолета Браунинга образца 1906 года и пять патронов к нему. Правоохранителям тюменец пояснил, что приобрел это в Ялте.

Суд назначил жителю областной столицы три года и три месяца, а его сообщнику – три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.