+12° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

"Медали на дороге не валяются": Спицов и Большунов рассказали об оценках в школе, сессии в институте и Пхенчхане

28 февраля, 15:30 1214
Тройка по биологии, медали, которые на дороге не валяются, и Олимпийские Игры-2018: в Тюмени состоялась встреча с олимпийскими призерами Денисом Спицовым и Александром Большуновым. Читайте подробности материале Tumix.
Фото: vk.com/osshor72

Корреспондент портала Tumix побывал на неформальной встрече с олимпийцами, которые на Играх в Пхенчхане представляли Тюменскую область и завоевали серебряные и бронзовые медали. Именитые спортсмены – Денис Спицов и Александр Большунов – рассказали об оценках в школе, о том, что близится сессия и её надо закрывать,  о ближайших планах на будущее. Беседа получилась легкой и непринужденной, и первый вопрос олимпийцам-лыжникам задал юный болельщик. "Трудно ли было победить?", – спросил малыш.

"Это очень сложный для нас вопрос, потому что победить всегда сложно, не бывает легких медалей. Мы шли к этому через столько трудностей, был очень длинный период подготовки. Очень тяжелый сезон был. Для меня, по крайней мере. Я ехал на Олимпиаду-2018 далеко не фаворитом, и рассчитывать на медали даже не приходилось. Я очень рад, что для меня сложилось все хорошо, и очень доволен своим результатом", – ответил Денис Спицов.

Слышал, как Денис во сне что-то бормотал про медали, постоянно, каждый вечер. Мне спать не давал, – в то же время пошутил Александр Большунов.

Отметим, что в помещении, где проходила беседа, быстро стало душно: спортсмены чувствовали себя уставшими, но продолжали улыбаться и активно шли на контакт с аудиторией. На вопрос, как удавалось психологически настраиваться на победу, лыжники признались, что просто выходили и показывали результат, на какой способны в настоящее время. Однако присутствующие вспомнили и про то, как Александр Большунов незадолго от Игр в Южной Корее заболел...

"Совершенно верно, – подтвердил Александр. – За три недели до Олимпиады-2018 я заболел. Болезнь длилась в течение десяти дней. Неделю провел в больнице… После лечения, 26 января, когда меня выписали из медицинского учреждения, я сразу же купил билет на самолет. На протяжении почти двух недель, с 27 января по 10 февраля, готовился к Играм. Я принял решение учувствовать в спринте, чтобы бороться за высшую награду. Медали на дороге не валяются", – сказал Александр.

В свою очередь Денис Спицов удивил ответом на вопрос, какие были оценки в школе.

Я закончил 9 классов почти без троек, но, к сожалению, по биологии мне учительница поставила тройку. Она сказала: "Ты вот не ходишь на учебу… Вот был бы ты чемпионом мира или на олимпиаду бы поехал, я бы тебе просто так поставила четверку, – поделился Денис с присутствующими.

Также спортсмены-олимпийцы откровенно признались, наступал ли в их жизни такой момент, когда хотелось все бросить.

"Было дело… "30 через 30" самая жесткая тренировка, когда тебя выворачивает наизнанку. Бывает, возникают такие мысли в голове, когда ты длительное время работаешь, выполняешь все нагрузки, но не получаешь результата. Есть такое понятие, когда ты подходишь к соревнованиям "на загрузке", и с каждым стартом у тебя результат все растет и не стоит этого пугаться. В целом – желание бросить бывает, наверное, у всех, но проходят эти дурные мысли. После гонок встаешь на следующий день с новыми мыслями, целями и работаешь дальше", – ответили спортсмены.

Серебряные и бронзовые медалисты пожелали всем присутствующим ставить высокие цели и несмотря ни на что добиваться лучшего результата (а также – слушать тренера!). Как оказалось, наши олимпийцы совершенно просты в общении, дружелюбны и по-человечески приятны. По окончании беседы у ребят от напряжения и духоты появились капельки пота на лбу и покраснели лица, однако парни стойко держались до "победного", раздавая автографы и фотографируясь со своими фанатами.

Кстати, как удалось узнать корреспонденту Tumix, Александр Большунов – военнослужащий Росгвардии, спортсмен спортивной команды Уральского округа войск национальной гвардии РФ. А Денис Спицов – военнослужащий Приволжского округа... По словам Людмилы Поповой, пресс-секретаря Управления Росгвардии по Тюменской области, поощрения для наших олимпийцев однозначно предусмотрены и от ведомства, однако подробности последуют позже...

Напомним, что сегодня, 28 февраля, портал Tumix рассказал о щедрых подарках олимпийцам от Губернатора Тюменской области. Например, Денису Спицову и Александру Большунову подарили 10 000 000 рублей и, как видим, это еще не все.

Текст: Павел Статных
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.