+5° С
Все новости этой рубрики>

Глава Миноборнауки РФ считает сомнительными результаты школьных олимпиад

28 февраля 2018, 11:33 692
Количество олимпиад для школьников может сократиться, а оценка их результатов возможно станет жестче. За такие изменения выступает министерство образования и науки РФ.
фото: detkino.ru

"Количество олимпиад должно сокращаться. Я думаю, что Всероссийская олимпиада, конечно, идет вне обсуждения, все остальные олимпиады должны быть четко обоснованы", – подчеркнула министр образования и науки Ольга Васильева в интервью телеканалу "Россия 24" передает ТАС.

"Мы действительно приняли решение о более жестком и серьезном подходе к результатам", – заключила глава Минобрнауки.

Васильева уточнила, что изменения системы школьных олимпиад могут произойти уже в грядущем учебном году. Коснутся преобразования тех олимпиад, где были выявлены явные несоответствия результатов участников их баллам на ЕГЭ, пишут РИА Новости.

Заметим, школьники – победители и призеры олимпиад – имеют право на поступление в вуз без вступительных экзаменов. Между тем, ранее Васильева заявляла о коррупции в школьном олимпиадном движении. По ее словам, около 40% победителей и призеров Всероссийских школьных олимпиад не могут преодолеть минимальный порог ЕГЭ по тем предметам, которые они писали.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.