+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Это не шутки: с 1 апреля 2018 года Россия лишится права проводить международные соревнования

27 февраля, 22:11 1025
России запретят проводить на своей территории международные соревнования. Это касается всех видов спорта.

Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на принятый в ноябре документ Международного антидопингового агентства (WADA).
Запрет связан с отстранением Российского антидопингового агентства (РУСАДА) от работы в ноябре 2015 года. Для приема международных соревнований РУСАД должен иметь действующую лицензию, поскольку подпись агентства стоит под Международными стандартами соответствия кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA).
Устраивать международные соревнования по новым поправкам WADA теперь могут только те страны, национальные антидопинговые организации которых признаны кодексом.
Впрочем, для России о полном лишении права проводить соревнования речи не идет. Во-первых, запрет распространяется только на новые заявки, тогда как ранее утверждённые соревнования всё же состоятся. Во-вторых, на территории нашей страны организации, не подписывавшие кодекс WADA, будут продолжать организовывать свои состязания, а это как минимум ММА, Союз европейских футбольных ассоциаций и Евролига .

Отметим, что, проведение традиционного для Тюмени этапа Кубка мира по биатлону вряд ли попадет под запрет, однако международные соревнования по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле в 2019 году, судя по всему, не состоятся.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.