+14° С
USD
63,2396
-0,5477

EUR
73,7247
+0,0376

Все новости этой рубрики>

В Тюмени пожилой директор пытался обеспечить себе безбедную старость за чужой счет

27 февраля, 23:11 786
Руководитель ОАО "Тюменьпромвентеляция" пойдет под суд за то, что скрыл от государства более 3,5 миллионов рублей налогов и присвоил заработанные деньги 49-ти подчиненных. Сумма невыплаченной зарплаты за полтора года составила 7 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Тюменской области, 64-летний обвиняемый, имея просроченную задолженность по уплате налогов и сборов в бюджет в сумме более 5 миллионов рублей, открыл дополнительные расчетные счета в одном из банков Тюмени, где с марта по декабрь 2016 года получал деньги от контрагентов, "обходя" бухгалтерию возглавляемого им предприятия, с которого должны взиматься налоги и сборы. В результате, преступная схема принесла нечестному предпринимателю более 3,5 миллионов рублей.

Кроме этого, директор "Тюменьпромвентеляции" полтора года не выплачивал зарплату 49 сотрудникам. Сумма долга перед подчиненными составила более 7 миллионов рублей.

В Следственном комитете отметили, что в ходе расследования уголовного дела обвиняемый частично погасил долги по заработной плате. Также сотрудники ведомства арестовали имущество обвиняемого, общая сумма которого достигает 1,5 миллиона рублей. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.