+13° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Жильцы поврежденного огнем дома на улице Олимпийской в Тюмени начали нервничать

27 февраля, 18:45 1677
В сети появилось видео, снятое женщиной, проживавшей в доме №4 на улице Олимпийской в Тюмени. Напомним, в начале января многоэтажка сильно пострадала от пожара. Прогуливаясь по поврежденному огнем зданию, автор ролика сетует на то, что время идет, но власти не спешат приводить дом в порядок.
Фото: Павел Статных

"Прошло полтора месяца. Никакого движения, хотя приняли решение о восстановлении здания", – говорит тюменка на видео. 

В администрации города заверили, что в соответствии с "дорожной картой" сроки не вышли, все идет по плану. Ранее Tumix.ru сообщал о том, что здание было обследовано с помощью мобильного диагностического комплекса "Струна". Специалисты пришли к выводу, что дом подлежит восстановлению. Заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов сказал, что дом планируют привести в порядок до конца 2018 года. В конце января власти говорили о том, что здание ждет комплексное обследование и данный процесс займет порядка полутора месяцев. После будет разработан проект по восстановлению и следом начнутся строительно-монтажные работы. 

Напомним, пламя охватило девятиэтажный дом на улице Олимпийской 8 января. Выгорели 43 квартиры, 160 человек остались без крова. В результате пожара погиб мужчина. Следователи возбудили по факту произошедшего уголовное дело. Подозреваемый в поджоге был задержан в этот же день. 

В 2018 году дому №4 на улице Олимпийской исполнится 38 лет. По оценкам специалистов, здание находится в приличном состоянии – за годы эксплуатации оно не потеряло в конструктивных и несущих свойствах. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.