+15° С
USD
66,3772
-0,3763

EUR
75,2253
-1,0072

Все новости этой рубрики>

Правильный уход и хранение продлят срок службы шубы

27 февраля, 19:15 3309
Покупка красивой шубы является мечтой для многих женщин. Она не только согреет в холодную погоду, но и будет прекрасно смотреться на любой фигуре. Однако для того, чтобы мех прослужил действительно долго, и дорогостоящая покупка не испортилась за один сезон, очень важно правильно за ней ухаживать.

Правила ухода

Одним из самых серьезных врагов меха является влага, поэтому не стоит надевать шубу в дождь или снег. Если же все-таки изделие намокло, то сушить его нужно в условиях комнатной температуры, ни в коем случае не около батареи. После этого необходимо расчесать мех металлическим гребнем (за исключением каракуля).

Большой вред шубе могут нанести реагенты, которыми обрабатывают зимой улицы. Поэтому не стоит покупать длинную модель, если придется часто ходить в ней по дорогам. Лучше отдать предпочтение более коротким шубкам или модели "автоледи", которые тут представлены в широком ассортименте. Интернет-магазин ТОТО предлагает множество модных меховых изделий, которые займут достойное место в гардеробе любой женщины. При этом обзавестись понравившейся шубкой можно в кредит, подобрав наиболее выгодную кредитную программу. Также на сайте регулярно проводятся акции и распродажи, в рамках которых качественные изделия можно купить с хорошими скидками.

Для предупреждения порчи меха также не следует носить тяжелые сумки на плече, прикалывать к шубе заколки и броши. Лучше не допускать и попадания на нее лака для волос и духов.

Особенности хранения

По истечению зимнего сезона счастливые хозяйки шуб озабочиваются проблемой сохранности изделия на летний период. При этом стоит прислушаться к следующим рекомендациям:

– обязательно проверить чистоту шубы, оценить ее на наличие повреждений, которые нужно исправить;

– хранить меховое изделие вдали от нагревательных приборов, в сухом, темном и прохладном месте;

– не складывать шубу и не сворачивать в рулон, она должна висеть свободно на вешалке;

– использовать специальные тканевые или бумажные чехлы для хранения;

– для защиты от моли стоит применять различные химические средства или натуральные сушеные травы.

Желательно также регулярно проветривать шубу в течение 3-4 часов, избегая прямых солнечных лучей. Периодически изделие следует сдавать в химчистку для сохранения его привлекательного внешнего вида и чистоты. Вместе с тем, не следует переусердствовать с этим, ведь химические средства очистки могут и навредить шубе. Считается, что мех может выдержать без ущерба только 4-5 полноценных профессиональных химчисток.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.