+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

В Тюменском районе ребенок отравился таблетками хлора, перепутав их с аскорбинками

27 февраля, 13:11 4314
Тюменка оставила своего ребенка в ванной комнате, отлучившись на пару минут на кухню. В это время малыш успел отравиться хлоркой.

На днях в тюменском пригороде произошел инцидент, который мог стоить жизни двухлетнему малышу. Как рассказала Tumix Ирина Бердюгина, пресс-секретарь региональной станции скорой помощи, мама ребенка отлучилась всего на пару минут, оставив малыша одного в ванной комнате. За этот короткий отрезок времени мальчуган успел разглядеть прессованные таблетки хлора и попробовать их на вкус.

К слову сказать, малыш сам понял, что таблетки совсем не похожи на аскорбиновую кислоту, которую ему прописал терапевт, и попытался выплюнуть отраву. После ребенок указал маме на пакетик с хлоркой, и женщина вызвала бригаду медиков, которые, прибыв на место ЧП, промыли желудок ребенка через зонд с помощью шприца Жане и госпитализировали пациента вместе с его мамой. Спустя пару часов семью выписали домой.

В целом, за минувшие выходные в областной столице и Тюменском районе врачи оказали помощь 1 629 пациентам, жизни и здоровью 56 из них угрожала серьезная опасность.

Напомним, что не так давно из-за тяжелейшего приступа бронхиальной астмы жительница Тюмени перенесла клиническую смерть, однако медикам удалось запустить ее сердце. Инцидент произошел, когда женщина отправилась поздно вечером в магазин.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.