+18° С
USD
66,3772
-0,3763

EUR
75,2253
-1,0072

Все новости этой рубрики>

Хоккеисты, которые исполнили гимн РФ на Играх в Пхенчхане, не будут наказаны

26 февраля, 21:00 3968
Международный олимпийский комитет отреагировал на российских хоккеистов, которые после победы в решающем матче на Олимпиаде-2018 "выцарапали" золото, а затем вместе с болельщиками спели гимн РФ.
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Накануне, 25 февраля, на олимпийском льду столкнулись команды России и Германии. На последних минутах наши хоккеисты забили решающую шайбу и тем самым завоевали высшую награду – золото. Российские хоккеисты обыграли немецкую команду со счетом 4:3.  В момент награждения болельщики, а также золотые медалисты начали петь гимн Российской Федерации, использование которого по правилам МОК было запрещено. В случаи нарушения правил была возможна даже дисквалификация от Игр и аннулирование наград.

Сегодня, 26 февраля, МОК отреагировал на это следующим образом: "Мы понимаем, что это было сделано в большом волнении спортсменами, которые только что выиграли золотые медали в необычных обстоятельствах", – сказано в сообщении Международного олимпийского комитета.

Напомним, что портал Tumix сегодня рассказал об эйфории, которую испытали многочисленные болельщики по всей России, они не скупились на поздравления в социальных сетях. Кроме этого, сегодня мы подготовили материал, который рассказывает о том, как проходила церемония закрытия Олимпиады-2018.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.