+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Лупили друг друга мешками: в Тюмени моржи устроили экстремальный забег с погружением в ледяную пучину

26 февраля, 20:02 3203
В минувшие выходные тюменские моржи устроили экстремальные соревнования на озере Чемпионов. О том, как прошел забег полураздетых людей по снегу, как парни с накачанным прессом лупили друг друга мешками и падали в ледяную прорубь, читайте в материале Tumix (есть видео!).
Фото: Татьяна Турчина

Жители и гости областной столицы по-разному провели счастливые выходные, которые длились с 23 по 25 февраля. Сначала тюменцы праздновали День защитника Отечества, а после со всей яростью и надеждой болели за российскую хоккейную команду на Олимпиаде в Пхенчхане, которая в итоге одержала победу – первую за долгие 26 лет... 

Пока одни сидели за праздничным столом, а вторые кричали перед экранами телевизоров, полураздетые третьи бегали по снегу и лупили друг друга мешками, балансируя на бревне над ледяной водой. Tumix поговорил с Татьяной Редькиной, руководителем Центра закаливания и плавания в холодной воде, о том, как забавлялись местные моржи в рамках "Снегоборья".

Морозостойкости тюменцев можно только позавидовать. По словам Татьяны, всего в праздничных забавах 23 февраля приняло участие порядка 60 человек – вместе со спортсменами (31 участник) и болельщиками.

"Кто-то сопровождал, кто-то поддерживал и очень много фотографировали. Все прошло достаточно активно. Столько эмоций, уровень адреналина в крови зашкаливал. Самой юной участницей стала 10-летняя Софья Кутыпатова, а самым возрастным – спортсмен 1962 года рождения, – рассказала Tumix Татьяна Редькина. – Участники были не только из Тюмени, но и из Заводоуковска, и из поселка Боровое".

Фото: Татьяна Турчина

Как призналась в разговоре с Tumix Татьяна, в этих соревнованиях обошлось без травм, а мороз совсем не мешал спортсменам получать наслаждение от борьбы за призовые места.

"Мороз не чувствовался, потому что не было ветра, – сказала Татьяна. – Когда в минус 15 или 20 нет ветра, намного комфортнее, чем минус три с сильнейшим ветром. Поэтому погода была чудесная, солнечная, а снежок помог – припорошил грязь перед забегом".

Также, по словам руководителя Центра закаливания и плавания в холодной воде, есть вероятность, что в следующем году на празднование Дня защитника Отечества в Тюмень съедутся спортсмены со всей России – для участия в криатлоне (зимний бег, лыжи, плавание в проруби). Правда, чтобы посмотреть, как это примерно будет выглядеть, местные моржи проведут небольшой эксперимент-репетицию с 17 на 18 марта 2018 года. По признанию Татьяны, к выборам это не имеет никакого отношения – обычное клубное мероприятие.

Фото: "АквАйСпорт-Тюмень" – "Озеро Чемпионов"

В целом, нынешние соревнования получились зрелищными и урожайными на новичков.

"Было очень много зрелищных этапов, особенно битва мешками. Порадовало, что к нам присоединилось большое количество новичков. Все между собой знакомились, а кто-то встречал  уже знакомых, узнавая, что они тоже занимаются зимним плаванием... Мальчиков было больше, но я считаю, что в этом деле парни проявляют себя куда более активнее девушек..."

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.