+12° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Жильцы дома на улице Олега Антонова в Тюмени сменят УК. Но как быть с долгами?

26 февраля, 18:02 3037
На днях в многострадальном доме №6/2 на улице Олега Антонова в Тюмени состоялось собрание собственников, на которое пришли свыше 68% жильцов. Люди, проживающие в пугающем здании, решили, что необходимо расторгнуть договор с управляющей компанией.
Фото: ОНФ, из сообщества "Тюмень – наш дом"

Многоквартирный дом находится на обслуживании ООО "УК по ЖКХ "Альянс" с декабря 2016 года. "В феврале 2018 года в департамент городского хозяйства поступило обращение от одного из нанимателей с жалобой на неудовлетворительное содержание дома. На ее основании специалисты провели проверку, зафиксированы факты ненадлежащего исполнения УК условий договора управления", – рассказали в пресс-службе администрации города.

Согласно акту установлено, что в душевых поврежден слой гидроизоляции, отсутствуют двери в подвальное помещение, затоплен подвал, имеются протечки на инженерных сетях дома, не осуществляется уборка мест общего пользования…

В результате департамент городского хозяйства инициировал проведение общего собрания собственников помещения. Оно состоялось в конце минувшей недели. В повестку был включен один вопрос – расторжение договора управления. Большинство собственников проголосовало за смену УК.

Конкурс по отбору новой УК обещают объявить уже завтра, 27 февраля. До тех пор, пока не будут завершены все процедуры, связанные с передачей дома, обязанности продолжит выполнять ООО "УК по ЖКХ "Альянс".

Известно, что специалисты уже составляют план мероприятий по приведению дома в порядок. Он будет включать ремонт общедомового имущества и коммуникаций, наблюдение за надлежащим состоянием здания, взыскание задолженностей. Стоит сказать, что проблема, касающаяся платежной дисциплины жильцов, стоит здесь остро. По подсчетам чиновников, счета оплачивает лишь половина, проживающих здесь людей. Выходит, дом системно недополучает в содержании. Долг только перед управляющей компанией, которая обслуживает здание чуть больше года, составляет 400 тысяч рублей (всего же за коммунальные услуги было начислено 800 тысяч рублей). Стоит только догадываться, сколько денег жильцы задолжали предыдущим УК.

Напомним, дом №6/2 на улице Олега Антонова, который служит уже более 30 лет, не признан аварийным. Комплексное исследование здания было проведено в минувшем году. Специалисты не обнаружили конструкций, которые бы находились в аварийном состоянии. По протоколу они "ограничено работоспособны".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.