+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Глава IBU назвал справедливым решение провести этап Кубка мира по биатлону в Тюмени

26 февраля, 15:01 3118
Глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг считает правильным решение исполнительного комитета организации оставить за Тюменью право проведения заключительного этапа Кубка мира.
Фото с сайта championat.com

"Я не могу сказать, что мы проявили мягкость, мы поступили правильно. Мы действовали согласно данным, которые у нас были, и наша совесть чиста, я полностью уверен в том, что мы делаем. Мы наказали Россию многими другими способами, и ограничение Союза биатлонистов России в правах сохранится по крайней мере до конца текущего сезона", – приводит слова Бессерберга издание газета.ru.

Кроме того, он высказался по поводу желания нескольких иностранных биатлонистов бойкотировать соревнования, которые пройдут в Тюмени. "Я думаю, что это может быть следствием отсутствия понимания проблематики ситуации. Пока Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствует международным требованиям, большое количество спортсменов будет считать неправильным проведение соревнований в России", – заключил Андерс Бессеберг.

Напомним, ранее от участия в этапе Кубка мира отказались сборные США и Чехии. Швед Себастиан Самуэльссон, ставший серебряным призером Олимпиады-2018 в Пхенчхане в гонке преследования, надеялся на то, что IBU заберет этап у России. А вот сборная Украины бойкотировать соревнования не собирается.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.