+11° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Глава Тюмени: город в целом справился с ливнем

16 июля 2013, 19:38
В целом Тюмень с обрушившимся ливнем в минувшую пятницу справилась. Как отметил глава администрации Александр Моор в ходе прямого эфира на канале "Россия 24", в областной столице не было допущено ни одной внештатной ситуации на объектах жизнеобеспечения.

"Стихия была не такой уж и страшной. Если перевести в цифры, то выпало всего 14 мм осадков. Простор ливень шел интенсивно за достаточно короткое время. Конечно, не обошлось без потерь: на дорогах, во дворах образовались промывы, ямы, набережная немного пострадала, в некоторых жилых домах произошли протечки крыш. Но это минимальное, что могло произойти", – отметил мэр.

Вчера в администрации прошло экстренное совещание. По словам Александра Моора, принято решение: к завтрашнему утру городские службы постараются все провалы устранить, а когда установится сухая погода – заасфальтировать. Набережная пострадала в створе ул. Семакова.

"Когда там шла стройка, уже были подобные проблемы. Но уже найдено техническое решение, сегодня там выставлено ограждение и до 1 августа все работы по восстановлению будут заверены. Что касается жилых домов, где протекла крыша, составлены акты ущерба. Часть домов стоит на капремонте, и весь ущерб будет восстановлен подрядчиками. Конечно, жителям доставлены неудобства, но мы проконтролируем ситуацию до конца", – пообещал градоначальник.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!