+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Парикмахеры, продавцы, владельцы СТО: в регионе 79 безработных открыли свое дело

26 февраля, 23:14
В прошлом году финансовую помощь на открытие своего дела в рамках государственной услуги по содействию самозанятости получили 79 человек. Для сравнения – в 2016-м их было 99.

Об этом сообщили в пресс-службе Центра занятости населения по Тюмени и Тюменскому району.

Сокращение количества желающих открыть свое предприятие говорит о положительных тенденциях на рынке труда, ведь господдержку от правительства в сумме 117 600 рублей на открытие бизнеса могут получить только официально безработные граждане. Соответственно, в прошлом году помощь государства понадобилась меньшему числу тюменцев.

Самыми популярными видами экономической деятельности в Тюменской области, которыми жители начинают заниматься в рамках программы, являются: предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты, розничная торговля, разведение крупного рогатого скота, техническое обслуживание и ремонт автомобилей. Есть и такие направления, которые зарегистрированы единожды: издание книг, розничная торговля по заказам, производство чая и кофе.

Напомним, что программа помощи начинающим бизнесменам стартовала в 2012 году. За это время наибольшая часть участников программы не просто успешно стартовала, но и "удержалась на плаву" в трудные для экономики 2015-16 годы.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.