+18° С
USD
66,8932
+0,5160

EUR
76,0576
+0,8323

Все новости этой рубрики>

200 часов отработает охотник в Тюменской области за лесную прогулку с ружьем

25 февраля, 18:00 2971
Житель Тюменской области был задержан на территории заказника "Мошкаринский" с заряженным ружьем. За это ему придется бесплатно потрудиться.

К 200 часам обязательных работ был приговорен охотник, который гулял по территории заказника "Мошкаринский" с заряженным ружьем в руках. Дело в том, что заказник считается особо охраняемой природной территорией, где нельзя отстреливать животных и рубить лес.

По информации Госохотуправления Тюменского региона, при вынесении приговора учитывался сам факт нахождения мужчины на территории "Мошкаринского" с охотничьим "огнестрелом", что было приравнено к осуществлению охоты.

Также представители Госохотуправления пояснили, что действия по нахождению на территориях ООПТ с охотничьим огнестрельным оружием могут повлечь за собой уголовную ответственность с квалификацией совершенного деяния по п. "г" ч. 1 ст. 258 УК РФ и возникновение ряда негативных последствий в виде уголовного наказания и судимости.   

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.