+13° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Фуркад и Свендсен намерены приехать в Тюмень, несмотря на бойкот американцев

25 февраля, 14:00 4846
Французский и норвежский биатлонисты высказались за участие в тюменском этапе Кубка мира по биатлону. Спортсмены считают, что бойкот – крайне неудачное средство борьбы.
Фото: ryb.ru

Биатлонисты Мартен Фуркад из Франции и Эмиль Хегле Свендсен из Норвегии выступили в поддержку этапа Кубка мира по биатлону, который пройдет в Тюмени в период с 22 по 25 марта 2018 года.

Так, лидер французской сборной по биатлону выступил против бойкотирования российского этапа Кубка мира и поддержал решение IBU сохранить за Тюменью право на проведение соревнований.

По словам Мартена Фуркада, сохранить этап Кубка мира по биатлону в Тюмени – правильное решение, поскольку за ошибки отдельных спортсменов, которые прибегали к помощи допинговых средств, не должна отвечать вся страна. По мнению французского биатлониста, Россия всегда была "ярой поклонницей биатлона".

Кроме того, похожее заявление накануне сделал и норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свендсен. По его словам, бойкот – это крайне неудачное средство борьбы и поддерживать его не стоит. "Пусть в истории с допингом разбираются специальные люди. Я же готов приехать в Тюмень", – ответил норвежский спортсмен.

Напомним, что на днях спортивный комментатор Дмитрий Губерниев на странице своего аккаунта в Инстаграм "послал" биатлонистов из США и Чехии в одно очень пикантное место за отказ ехать в Тюмень на соревнования.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.