+12° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Тюменский лыжник Большунов завоевал серебро в масс-старте на Олимпиаде

24 февраля, 14:01 3364
Российские спортсмены в масс-старте на Олимпиаде в Пхенчхане выиграли сразу две награды.
Фото из сообщества "Подслушано Мончегорск"

Александр Большунов преодолел дистанцию за два часа 8 минут 40,8 секунды. В гонке на 50 километров уступил финну Ийво Нисканену. Он отстал от соперника на 18,7 секунды. Другой россиянин Андрей Ларьков финишировал третьим.

Лыжник Алексей Петухов, являющийся чемпионом мира 2013 года, похвалил наших спортсменов. По его мнению, у Александра Большунова были большие шансы взять золото. Но тот факт, что спортсмен не поменял лыжи, повлияло на исход борьбы за высшую награду.

"Единственной тактической ошибкой Саши стало то, что он не увидел, как финский спортсмен пошел менять лыжи. Мы с Никитой Крюковым наблюдали, как финн на последних пяти километрах уже просто выжидал. Он понимал, что лыжи у него едут лучше, ждал спуска, чтобы сделать рывок. В этой ситуации, когда лыжи соперника едут лучше, уже ничего не сделаешь. Большунов был физически готов обыгрывать Нисканена, но незаход на последнюю смену лыж стал ошибкой и поставил точку в борьбе за золото. Мы, конечно, надеялись, что Саша сможет поддержать темп, подъем, и он это делал. Он не проигрывал по ходу дистанции, но отрыв финна на спуске – с этим ничего не поделаешь", – приводит слова Петухова информационное агентство "Национальная служба новостей".

Напомним, 21 февраля Александр Большунов завоевал серебро в командном спринте на Олимпийских играх, разделив награду с Ларьковым, Денисом Спицовым и Алексеем Червоткиным. Кроме того, на соревнованиях в Пхенчхане Большунов выиграл серебряные медали в эстафете и "бронзу" в индивидуальном спринте.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.