+18° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Выжила, но ослепла: в Тюмени неизвестный прострелил собаке голову

23 февраля, 20:00 5723
Чудовищной расправе подверглась собака в районе Воронинских горок в Тюмени. Благодаря неравнодушной тюменке, которая обратилась за помощью к волонтерам-спасателям, животному помогли. Видеть собака уже никогда не сможет из-за пули, которая серьезно повредила голову.
Фото: ЖиВи

Собака по кличке Горечавка 20 февраля попала в приют после звонка жительницы областной столицы. Женщина сообщила по телефону, что "лучшему другу человека" требуется медицинская помощь. Она рассказала, что бездомный зверь находится возле дачных участков в районе Воронинских горок.

На просьбу о помощи незамедлительно откликнулась девушка, работающая волонтером в организации "ЖиВи". Прибыв на место, тюменка увидела поистине страшную картину. Собака тыкалась в сугробы головой, вздрагивала от каждого звука. С помощью прохожих пса удалось погрузить в автомобиль и доставить в ветклинку.

"Собака в настоящее время находится на стационарном лечении в ветклинике. Ей требуется стабилизация состояния. Пока ей ставят антибиотики и делают капельницы. Собака не ест. Ее насильно кормят пюрешками со шприца. На следующей неделе планируем делать операцию. Глаза будут удалены, так как они сильно повреждены в результате огнестрельного ранения. Кроме того, сломана челюсть. После лечения собаку нельзя выпускать на улицу. Мы будем искать ей хозяина. Такие животные хорошо ориентируются по звуку, запаху", – рассказала корреспонденту портала Tumix.ru волонтер Ирина Бутакова.

Тюменцы могут помочь, приобретя для собаки паштеты "Четвероногий гурман".

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.