+18° С
USD
66,8932
+0,5160

EUR
76,0576
+0,8323

Все новости этой рубрики>

Тобольские прокуроры поспособствовали закрытию доступа к сайтам про зацепинг

24 февраля, 10:07 3182
Тобольская прокуратура обнаружила в интернете 25 ресурсов, на которых содержалась информация о запрещенных способов проезда на поездах.
Фото с сайта progorodnn.ru

Молодежное опасное увлечение, получившее название зацепинг, влечет за собой череду несчастных случаев на железной дороге. За проезд на подножках, крышах вагонов или в других не приспособленных местах установлена административная ответственность.

Прокуратура обратилась в Тобольский городской суд с заявлениями о признании информации, размещенной на 25 интернет-ресурсах, запрещенной к распространению на территории РФ. В скором времени ресурсы о зацепинге будут закрыты.

Недавно в Тюменской области транспортные полицейские поймали 15-летнего зацепера. Подросток проехал свыше сотни километров на сцепке между вагонами грузового состава. Все закончилось хорошо. Юного нарушителя сняли с поезда на станции "Пышминская". Правоохранители провели с ним профилактическую беседу.

Вечером того же дня несовершеннолетнего передали маме. Полицейские привлекли женщину к административной ответственности по статье 5,35 КоАП РФ "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.