+18° С
USD
66,8932
+0,5160

EUR
76,0576
+0,8323

Все новости этой рубрики>

Пьяный пенсионер в Тюмени хотел убить соседа из-за забора на даче и спрятался с ружьем в кустах

23 февраля, 12:00 3954
7 лет придется отсидеть 62-летнему тюменцу за желание расправиться со своим соседом. А все дело в дачном заборе, который, по мнению преступника, был неправильно поставлен.

Накануне, 22 февраля, в Тюмени вынесли приговор 62-летнему местному жителю, который признан виновным в покушении на убийство своего соседа.

Как пояснили Tumix в пресс-службе областной прокуратуры, еще в 2016 году между двумя соседями разгорелся скандал на почве дележа границ земельных участков. Забор, по мнению преступника, был установлен не совсем правильно, и утром 2 августа 2017 года мужчина, предварительно выпив, принял решение покончить со своим 42-летним недругом.

Пенсионер спрятался в кустах на территории приусадебного участка, и, когда в поле его зрения попал сосед, выстрелил четыре раза из охотничьего ружья, нанеся потерпевшему два серьезных сквозных пулевых ранения. Одно из ранений позже привело к ампутации двух пальцев на правой руке. Пострадавший сам вызвал скорую помощь, а потому остался жив.

Помимо того, что преступнику придется отсидеть в тюрьме 7 лет, он еще и должен заплатить 300 тысяч рублей потерпевшему в качестве компенсации за нанесенный моральный вред.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.