+18° С
USD
66,8932
+0,5160

EUR
76,0576
+0,8323

Все новости этой рубрики>

В Тюмени судили горе-нарокурьера: уснул за рулем, продал машину с сюрпризом

23 февраля, 03:00 1224
В Тюмени суд вынес приговор 19-летнему пермяку, который всеми силами пытался привезти наркотики в наш город. Какие удары судьбы настигли молодого курьера, читайте в материале Tumix.

Портал Tumix обратил внимание на сообщение прокуратуры Тюменской области. Как следует из материалов уголовного дела, молодой поставщик запрещенных препаратов начал свою противозаконную деятельность в сентябре прошлого года, когда связался с наркодельцом.

В ноябре 2017 года он получил ответственное задание – доставить коробку с наркотиками, которая, к слову, находилась на одном из кладбищ в Перми. В ней были марихуана, амфетамин, мефедрон, героин. На своем ВАЗ-21140 он поехал в Тюмень. Героин юноша спрятал под крыло заднего левого колеса, а остальные наркотики положил в багажник. 3 ноября прошлого года мужчина уснул за рулем и врезался в дорожный знак. Пермяк спрятал наркотики, недалеко от машины в лесу. Сотрудники ГИБДД приехали, оформили происшествие, а автомобиль отправился на штрафстоянку в ввиду сильных повреждений машина была продана.

На следующий день после происшествия пермяк приехал на арендованном авто к месту ДТП. Забрал коробку, а затем спрятал её вблизи озера Лебяжье, передав ее координаты начальнику-наркодельцу. Вечером этого дня молодой наркокурьер отправился на поезде в Пермь. Во время следования поезда пермяк вспомнил, что забыл героин в тайнике проданного автомобиля.

Он тут же позвонил покупателю, который сказал, что машина уже "ушла" к новому владельцу в город Талица. Наркокурьер, арендовав автомобиль, ринулся в этот город, нашел покупателя машины. Незаметно для нового владельца вытащил героин.

13 ноября на автомобиле Лада пермяк вновь поехал в Тюмень, где был остановлен сотрудниками ГИБДД. У 19-летнего накрокурьера стражи правопорядка обнаружили в кармане куртки сверток с наркотиком. Юношу задержали. На следующий день наркокурьер рассказал оперативникам о тайнике у озера Лебяжье. Общий вес наркотических веществ составил более трех килограммов.

Сегодня суд вынес приговор в отношении молодого человека. Он будет отбывать наказание в колонии строго режима 9 лет.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.