+18° С
USD
66,8932
+0,5160

EUR
76,0576
+0,8323

Все новости этой рубрики>

В МГУ протестуют студенты – большая смута по поводу ЧМ по футболу

22 февраля, 12:20 1044
Протест студентов МГУ имени М.В. Ломоносова по поводу размещения фан-зоны ЧМ-2018 перед главным зданием университета, вышел далеко за стены самого известного вуза страны. Почему бузят студенты главного университета страны, Tumix узнал из соцсетей.

Студенты МГУ потребовали отменить решение о выселении студентов из общежитий на время Чемпионата Мира по футболу, сокращении семестра, переносе зачетов и экзаменов. Кроме того, студенты намерены добиться переноса фан-зоны от кампуса вуза на ВДНХ.

Инициативная группа сообщает в соцсетях, что удалось отбить сокращение семестра и вернуть проведение сессии, учебных практик и защит дипломов в обычный режим. "..также отбили попытки выселить студентов и аспирантов из общежитий на летние каникулы. МЫ СОБРАЛИ 4224 “ЖИВЫЕ" ПОДПИСИ учащихся и преподавателей МГУ под петицией ректору Виктору Садовничему.

РЕКТОРАТ ЗАБАРРИКАДИРОВАЛСЯ ОТ СТУДЕНТОВ: с утра были заблокированы лифты на 9 этаж (где расположен кабинет Садовничего), против студентов выставили охрану и полицию, которые блокировали лестницы на 9 этаж, а официальный паблик МГУ Вконтакте назвал акцию попыткой дезорганизации работы ректората и попросил не приходить на неё". 

 Ректорат организует переговоры со студентами, которые пройдут 1 марта. Но студенты в сообщении не скрывают своего скепсиса к идее переговоров, так как уверены, что их главное требование не предполагает долгих размышлений

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.