+12° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Тромб в 3 сантиметра: активный отдых довел тоболяка до клинической смерти

22 февраля, 18:03 3933
Активный отдых тоболяка чуть не закончился трагедий: мужчина почувствовал боль в груди и потерял сознание. Позже наступила клиническая смерть.
Фото: Дмитрий Уженцев, ГБУЗ ТО "Областная больница №3" (г. Тобольск)

Тромб размером в три сантиметра чуть не стал причиной гибели мужчины, который отдыхал в кругу родственников.  Он вдруг почувствовал боль в груди и упал без сознания. Прибывшие через шесть минут после вызова скорой помощи медики застали пациента в состоянии клинической смерти, дважды прореанимировали его, таким образом восстановив кровообращение и дыхание.

Далее, как рассказал Tumix Дмитрий Уженцев, сотрудник ОКБ №3 города Тобольск, пациента в экстренном порядке доставили в больницу, где ему извлекли 3-сантиметровых тромб из правой коронарной артерии.

Как сообщил Дмитрий, пациент в первое время был дезориентирован, в связи с чем анестезиологу-реаниматологу пришлось стабилизировать его из крайне тяжелого состояния, которое указывало на инфаркт. Кроме того, мужчина испытывал постреанимационный синдром, а потому интубационный наркоз был противопоказан. Несмотря на это, врачу удалось поддерживать жизненные показатели больного с помощью правильно подобранных доз медикаментов.

К слову сказать, операция прошла успешно, и на следующий день пациент смог двигаться. В целом, в 2017 году, как поделился с Tumix Дмитрий Уженцев, врачами ангиографического кабинета ОКБ №3 было выполнено почти 1 000 диагностических и лечебных процедур, из них – больше 80 операций с тяжёлыми случаями инфаркта, и имплантировано более 400 стентов.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.