+13° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

"Жемчужина Сибири": идет подготовка к серьезному биатлону

22 февраля, 21:00 3693
Накануне журналист Tumix посетил "Жемчужину Сибири", где пройдет этап Кубка мира по биатлону. Какие основные отличия будут между обычными зрителями и журналистами? Готова ли "Жемчужина" принять у себя "серьезный" биатлон и не умрут ли с голода болельщики, читайте в материале Tumix.

Первым делом корреспонденту портала Tumix показали укомплектованный медиацентр, который уже "подогнали" под нормы Кубка Мира по биатлону. В нем есть все необходимое для работы фотографов и журналистов. Общая площадь главного здания для журналистов составляет 500 квадратных метров. Вход в него отдельный: журналисты и зрители не будут пересекаться.  

Первый этаж предназначен для спецтехники и оборудования различных служб. На втором этаже располложится команда ЦДФ и бродкастер. Третий этаж полностью отведен для работы фотографов и журналистов. Условия для СМИшников неплохие – для каждого выделена отдельная рабочая зона, под каждым столом расположены розетки. Само собой налажен высокоскоростной интернет. В специальных ящиках-локерах, запирающихся на замки, можно хранить фотоаппаратуру и любое другое оборудование, в том числе и в ночное время. За едой надо подняться на последний, третий этаж буфет откроется за два часа до соревнований и на два часа после.

Обычный зритель также не умрет с голоду. Здесь в полноценном режиме работает столовая с демократичными ценами и широким выбором еды и напитков. Например, макароны с котлетой и салат из капусты обойдется рублей в 120. 

Отметим, что медиацентр построили еще в прошлом году, но не укомплектовали. Сейчас его оборудуют. Он универсален, и подойдет для различного рода соревнований.

Текущие "биатлонные состязания", которые проходят с 21-25 февраля, станут хорошей репетицией к международному Кубку Мира. Уже сейчас невооруженным глазом видно, что Тюмень на высоком уровне готова принять у себя серьезных спортсменов и создать все необходимые условия для "качественного спорта".

Картинку с места событий будут передавать он-лайн порядка 40 камер. По регламенту камер может быть от 18 штук, но в "Жемчужине" решили не мелочиться и укомплектовывают по максимуму. Они по нормативам должны находиться на стрельбище, стадионе и на трассах.

Трибуны на данный момент установлены все, кроме одной. Количество мест увеличено, вместить они в себя смогут порядка 12 500 человек.

На стадионе установят 5 экранов, которые в режиме реального времени будут показывать все, что происходит на трассах. Первый экран будет размерами 19,5 на 6 метров. Второй 4 на 6 метров. Третий – 10 на 5,5. Четвертый – 4 на 6 метров и еще один – 4 на 6 со звуком.

Сотрудники "Жемчужины Сибири" считают, по сравнению с компактным ханты-мансийским биатлонным центром, у Тюмени есть некоторые преимущества: например, более интересная трасса, в том числе, за счет рельефа местности. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.