+13° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Медики не дали стать инвалидом тюменке, которая жестко "поломалась" на горнолыжном курорте

22 февраля, 10:02 3665
Любительницу горнолыжного спорта из Тюмени ожидала инвалидность в связи с мнооскольчатым переломом костей предлечья со смещением. Однако травматологи помогли девушке избежать этой участи.

Жительница Тюмени находилась на одном из горнолыжных комплексов в Кемеровской области, когда получила травму. Девушку направили на амбулаторное лечение по месту жительства, и уже в областной столице выяснилось, что у нее многооскольчатый перелом костей предплечья со смещением, что считается очень опасным для здоровья и жизни человека.

Как рассказала Tumix пресс-секретарь ОКБ №2 Анастасия Дембицкая, в таком случае поврежденная кость может задеть важные кровеносные сосуды и тем самым вызвать внутреннее кровотечение. По словам Анастасии, в случае с травмированной тюменкой костные осколки уже начали срастаться неправильно, что могло иметь самые ужасные последствия – девушка в будущем не могла бы сгибать и разгибать руку, а также не могла бы двигать пальцами в полной мере.

Однако Давид Пашаян и Андрей Вялков – врачи травматологической поликлиники ОКБ №2 – выполнили репозицию костных отломков и полностью восстановили анатомически правильную структуру кости и двигательные способности руки. Сейчас любительница покататься на горных лыжах чувствует себя хорошо.

В целом, как отметила Анастасия Дембицкая, каждый год в ОКБ №2 обращается более 72 тысяч пациентов – с травмами, деформациями суставов, пальцев, стоп, возрастными изменениями позвоночника, суставов или сухожилий.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.