+18° С
USD
66,8932
+0,5160

EUR
76,0576
+0,8323

Все новости этой рубрики>

Из-за трещины в бетонной стене жильцов дома №20а на Бабарынке переселили в гостиницу

21 февраля, 13:30 4475
Жильцов двух квартир дома №20а, расположенного на улице Бабарынка, переселили в гостиницу "Колос". Причина веская: трещина в бетонной стене.

На время проведения ремонтных работ жильцов двух квартир дома №20  по улице Бабарынка переселили из-за образовавшейся в бетонной стене трещины в гостиницу "Колос".

Отметим, что сначала сообщение об "аварийности" дома появилось в соцсети. Жильцы обнаружили у подъезда объявление, в котором говорилось о том, что "на первом этаже плита ушла в подвал".

В управляющей компании считают, пишет портал Vsemetri.com, что проблема несколько преувеличена, но в доме действительно есть несколько повреждений. К примеру, треснувшая бетонная плита на первом этаже. Однако, как заверили в компании, за ситуацией следят городская администрация и МЧС. К слову сказать, финансирование ремонта ляжет на плечи департамента городского хозяйства. В УК надеются, что на эти цели выделят субсидию, так как работы относятся к капитальному ремонту.

Кроме того, представитель компании подчеркнул, что несущие конструкции в здании не повреждены, и после ремонта собственники смогут вернуться в свои квартиры.

В настоящее время собственники двух квартир размещены в гостинице "Колос". А УК в свою очередь заказала экспертизу от компании "Геофонд", в связи с чем пока еще рано говорить о том, является дом аварийным или нет – покажет проверка.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.