+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Порядка 30 команд примут участие в этапе Кубка мира по биатлону, который пройдет в Тюмени

21 февраля, 15:04 3409
В этапе Кубка мира по биатлону, который в марте состоится в Тюмени, примут участие 28 стран.
Фото с сайта championat.com

На соревнованиях намерены выступить сборные Австрии, Республики Беларусь, Бельгии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Кореи, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, России, Сербии, Словакии, Словении, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии, Японии.

Как сообщили в департаменте по спорту по Тюменской области, это не окончательное число стран-участников этапа Кубка мира. Регистрация команд еще продолжается.

Напомним, на прошлой неделе любителей биатлона обрадовала новость о том, что исполнительный комитет IBU решил сохранить за Тюменью 9-й этап Кубка мира. Ранее в связи с допинговым скандалом соревнования хотели перенести в другую страну.

После этой новости чемпион мира по биатлону американец Лоуэлл Бэйли сделал весьма эмоциональное заявление. По его словам, исполнительный комитет Международного союза биатлонистов оскорбил всех чистых спортсменов, оставив за Тюменью право на проведение 9-го этапа Кубка мира в текущем сезоне. А шведский биатлонист Себасьтян Самуэльссон, ставший серебряным призером Олимпиады-2018 в Пхенчхане в гонке преследования, понадеялся, что большое число спортсменов пробойкотируют этап Кубка мира.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.