+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Был Иван – стал Сулейман: 938 тюменцев пожелали сменить имя в 2017 году

20 февраля, 22:00 1328
Сегодня, 20 февраля, портал Tumix узнал, что движет людьми, которые принимают решение изменить фамилию, имя или отчество. Кто чаще всего их меняет – женщины или мужчины? В каком возрасте, по какой причине и каковы предпочтения, читайте в нашем материале.

Тюменский ЗАГС рассказал, что тюменцы больше предпочитают старинные имена, нежели современные. Чаще всего решение поменять имя или фамилию принимают граждане в возрасте от 30 лет. Наиболее часто решаются сменить фамилию женщины. Перемену имени также оформляют и несовершеннолетние граждане – таких в прошлом году было 86. Но в этом случае перемену имени, фамилии, отчества они осуществляют только с согласия родителей...

Причины, по которой граждане меняют фамилию, весьма традиционны. Желают носить родовую фамилию, девичью фамилию, более благозвучную. Но в последнее время появилась еще одна причина – смена религии, – рассказала Tumix Лилия Амбарцумова, начальник областного управления ЗАГС.

Для заявителя при перемене имени представляют интерес европейские фамилии. В частности, немецкие: Шульц, Штульц, Майер, Миллер. Обращают внимание также на фамилии более творческих политических деятелей: Бекетов, Шереметев, Станиславский, Островский, Королев, Бондарчук, Даль. Встречаются более редкие случаи, когда граждане хотели бы носить такие фамилии, как Ангел, Весна, Бармалей.

Интересно, что в 1960-1970-е годы была тенденция менять имена на современные. Например: Феофан на Василий, Евграфий на Георгий, Варвара на Галина. В настоящее время ситуация кардинально изменилась. Граждане меняют современные имена на старинные. Мусульмане – на православные. Православные – на мусульманские. Например, Полина на Поллинарию, Иван на Иоан, Георгий на Святослав, Иван на Сулейман. 

Напомним, что портал Tumix сегодня подготовил материал о самых редких именах тюменцев за последние 100 лет.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.