+1° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Жителей Тюменской области призвали не бояться роста тарифов ЖКХ

30 июня 2015, 15:06 1661
Многие жители Тюменской области, узнав о грядущем с 1 июля повышении тарифов на коммунальные услуги, со страхом ждут новых квитанций. Однако сегодня их поспешил успокоить заместитель губернатора региона Вячеслав Вахрин – он ещё раз напомнил о том, что повышение тарифов не влечёт за собой появления в платёжках грандиозных цифр.

Чиновник пояснил, что часть платы за "коммуналку" всегда субсидируется из бюджета, поэтому заоблачных цен в квитанциях ждать не нужно.

"Потребители воспринимают рост тарифов на коммунальные ресурсы как однозначный рост платежей и начинают горевать. Хотя уже три года цена ограничивается по своим правилам вне зависимости от роста тарифов. Они могут повышаться очень существенно, а рост платы при этом будет не так ощутим", – заявил журналистам Вячеслав Вахрин.

Потребителю, по его словам, совершенно не важно, как растут тарифы, главное – как ограничивается рост платежа. До 1 июля этот показатель был на уровне 7,55%, теперь же общая сумма квитанции для жителей Тюмени, Ялуторовска и Исетского района поднимется не более чем на 17%, для остальных территорий – не более, чем на 10,4%. Так, например, с учётом роста тарифов в Тюмени для семьи из трёх человек, проживающей в квартире 54 кв. м., ежемесячный платёж мог бы вырасти в отопительный период на тысячу рублей. Но, так как рост платы ограничен, затраты семьи увеличатся только на сумму порядка 500 рублей.

"Из бюджета помогаем абсолютно всем – не важно, богатый или бедный, живёшь в маленьком доме или в большом, потребляешь много или мало. В каждой квитанции есть графа, которая показывает величину субсидии, какую часть оплачивает за потребителя бюджет", – подчеркнул Вячеслав Вахрин.

Добавим также, что среди основных факторов роста коммунальных тарифов заместитель главы региона назвал инфляцию и оправданность затрат частных ресурсоснабжающих организаций.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!