+10° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

На Каннском фестивале объявили войну "звёздным" селфи

18 апреля 2015, 22:10 1132
Организаторы Каннского кинофестиваля решили начать борьбу с массовым увлечением последних лет – селфи, которым часто грешат даже кинозвёзды первой величины, проходя по красной ковровой дорожке.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на художественного руководителя фестиваля Тьерри Фремо, организаторы не станут вводить прямой запрет на селфи, но при этом намерены развернуть своего рода "пропагандистскую кампанию", чтобы отвадить гостей от этой привычки.

"Мы не обладаем полномочиями полиции, и поэтому не можем запретить селфи, к большому сожалению", – заметил Фремо на презентации официальной конкурсной программы 68-го Каннского фестиваля в четверг.

Вместо этого, продолжил он, оргкомитет "запустит кампанию, чтобы немного замедлить распространение этой практики".

Устроители фестиваля недовольны тем, что звёзды кино, начиная фотографироваться во время прохода по красной ковровой дорожке и подъёма по парадной лестнице, срывают весь распорядок дня, расписанный по минутам. "Всё это занимает очень много времени, и возникают большие проблемы с графиком", – посетовал Фремо.

К тому же, по словам организатора, само это явление вызывает недоумение. "Все останавливаются через каждые два метра, чтобы сфотографировать самих себя на фоне самих себя. Это выглядит ужасно смешно и нелепо", – заявил он. Как именно в Каннах будут пытаться отучить гостей фестиваля от привычки делать селфи при каждом удобном случае, Тьерри Фремо не уточнил.

Отметим, что в этом году 68-й Каннский кинофестиваль пройдёт на Лазурном берегу Франции с 13 по 24 мая. Его ведущим станет известный французский актёр театра и кино Ламбер Вильсон. Жюри фестиваля возглавят американские режиссёры братья Джоэл и Итан Коэн.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!