+12° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Площадка для "Битвы на Туре" почти готова: на тюменскую набережную привезли около 700 кубометров снега

20 февраля, 15:12 4189
На тюменской набережной полным ходом идет подготовка к масштабному фестивалю "Битва на Туре". О ходе работ рассказал президент Союза экстремальных видов спорта Иван Шмонин.
Фото предоставлены Иваном Шмониным

"На набережной сейчас возводят конструкцию, необходимую для проведения этапа Кубка России по сноуборду. Для этого рабочие используют 20 тонн чашечных лесов. В распоряжении спортсменов будет один трамплин. Его высота (от верхней точки до финиша) составит 30 метров. Ширина приземления будет равна 20 метрам", – поделился с корреспондентом портала Tumix.ru Шмонин.

По его словам, на набережную с Воронинских горок уже привезли порядка 700 кубометров снега. Готовность площадки для проведения соревнований – 80%. "Послезавтра ребята смогут протестировать ее", – заключил Иван Шмонин.

Впервые "Битва на Туре" прошла в Тюмени в прошлом году. Соревнования привлекли внимание спортсменов по всей стране.

Фестиваль продлится два дня. 23 февраля тюменцев ждет "Спецоперация Лед". В рамках этих соревнований свое мастерство продемонстрируют сотрудники силовых структур. В рамках "спецоперации" участники посоревнуются не только в скорости, но и в умении выполнять различные задания, такие как "полицейский разворот", змейка, парковка в гараж. Кроме того, на Туре пройдут соревнования представителей трековых гонок.

24 февраля "Битва на Туре" продолжится этапом Кубка России по сноуборду в дисциплине биг-эйр (соревнования, на которых спортсмен разгоняется и прыгает с большого трамплина, выполняя в полете разные трюки).

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.