+18° С
USD
66,8932
+0,5160

EUR
76,0576
+0,8323

Все новости этой рубрики>

Тюменец обчистил квартиру родной матери: негодяй унес деньги, золото и дорогие часы

21 февраля, 03:01 537
Тюменским полицейским удалось задержать негодяя, укравшего у своей матери крупную сумму денег и украшения.

Преступление было совершено еще в декабре прошлого года. В дежурную часть отдела полиции №8 позвонила женщина. Она рассказала, что кто-то унес из ее квартиры порядка 600 тысяч рублей. Правоохранители выезжали на место преступления, однако не смогли выйти на след злоумышленника.

Негодяя задержали лишь 19 февраля. Им оказался родной сын заявительницы. "Зная, что в квартире никого нет, ранее судимый, нигде официально не трудоустроенный житель Тюмени 1992 года рождения проник в комнату матери, которую последняя запирала на замок. Оказавшись в комнате, молодой человек открыл сейф и похитил оттуда 200 тысяч рублей, золотые украшения, дорогостоящие часы. Общая сумма ущерба составила около 600 000 рублей", – рассказала пресс-секретарь городского Управления МВД России Мария Новопашина.

Похищенные ценности злоумышленник успел продать в Кургане. В этом городе он и скрывался после содеянного. Накануне сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого на тюменском вокзале. Злоумышленник намеревался уехать в центральную часть России, но его планы были нарушены.

Сейчас житель областной столицы задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело части 3 статьи 158 УК РФ "Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище". Ее санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.