+18° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

На кого жаловаться? Врачи "обвинили" тюменцев в самолечении пневмонии

20 февраля, 10:40 4023
Пневмония, бронхиальная астма и хроническая обструктивная болезнь легких: почти 1 400 тюменцев лечились в отделении пульмонологии МСЧ "Нефтяник" в 2017 году. Правда, кто-то читал статьи в интернете и лечился дома, но потом все рано поступал в тяжелом состоянии в больницу...

В целом, медики предупреждают жителей областной столицы, что заниматься самолечением – опасно для здоровья и жизни. Как рассказала Tumix Юлия Янина, заведующая отделом пульмонологии, более половины пациентов попадают в стационар в тяжелейшем состоянии.  А все дело в том, что они, прислушавшись к советам друзей, родственников или начитавшись статей в интернете, лечатся дома.

По словам Юлии, пневмония настолько опасна, что в течение первых семи дней пациенту необходимо строго соблюдать пастельный режим.

"Также разные болезни могут иметь схожие симптомы, и только специалист может правильно оценить состояние пациента и назначить адекватную терапию. Конечно, в современном обществе принято переносить болезнь "на ногах", но недолеченные инфекции могут стать причиной осложнений (бронхит, пневмония, гайморит, менингит и даже тяжелые сердечные заболевания).

Как пояснила журналисту Tumix пресс-секретарь медико-санитарной части "Нефтяник" Марина Маркадеева, пульмонологи специализируются на лечении заболеваний органов дыхания.

"Если человек в течение длительного времени кашляет (а кашель может быть с прожилками крови), и этот кашель не поддается лечению, если у человека появляется одышка, если беспокоит боль в грудной клетке, случаются приступы удушья или появляется сильный храп по ночам, то необходимо незамедлительно записаться на косультацию либо к терапевту, либо к пульмонологу, – сказала Мария Маркадеева.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.