+18° С
USD
66,8932
+0,5160

EUR
76,0576
+0,8323

Все новости этой рубрики>

Почти миллион придется заплатить семерым браконьерам из Тюменской области за убийство косули

19 февраля, 23:00 1222
Жители Абатского района, предварительно сговорившись, всемером отправились на охоту. Теперь им придется заплатить 730 тысяч рублей штрафа за убийство косули.
Фото: youtube.com

7 жителей деревни Бития Тюменской области рано утром 11 нобря прошлого года отправились на охоту. Как пояснили Tumix в пресс-службе региональной прокуратуры, никакого разрешения на добычу этого животного у селян не было.

Охота удалась, и довольные мужчины возвращались домой с добытой косулей. Однако, когда до деревни оставался всего километр, откуда ни возьмись появился автомобиль Госохотуправления. Браконьеры бросились бежать, но инспекторам ведомства удалось поймать каждого.

В целом, ущерб составил 100 тысяч рублей, и в ходе следствия он был возмещен в размере 57,9 тысяч рублей. Однако суд назначил семерым браконьерам штраф намного внушительнее – 730 тысяч рублей. Кроме того, в полицию были переданы ружья, патроны, ножи – для дальнейшего уничтожения.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.