+18° С
USD
66,8932
+0,5160

EUR
76,0576
+0,8323

Все новости этой рубрики>

Серебряный призер Олимпиады-2018 призвал к бойкоту этапа Кубка мира по биатлону в России

19 февраля, 22:02 1035
Шведский биатлонист Себасьтян Самуэльссон, ставший серебряным призером Олимпиады-2018 в Пхенчхане в гонке преследования, надеется, что большое число спортсменов бойкотируют этап Кубка мира, проведение которого запланировано в Тюмени в марте.

"Думаю, страна, у которой нет функционирующей антидопинговой организации, и которой Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не разрешает проводить тестирование, не должна организовывать чемпионаты. Надеюсь, все больше спортсменов будут говорить, что мы не должны туда ехать", – приводит слова биатлониста РИА Новости.

Напомним, 14 февраля исполнительный комитет IBU решил сохранить за Тюменью 9-й этап Кубка мира. Ранее в связи с допинговым скандалом соревнования хотели перенести в другую страну. После этой новости чемпион мира по биатлону американец Лоуэлл Бэйли сделал весьма эмоциональное заявление. По его словам, исполнительный комитет Международного союза биатлонистов оскорбил всех чистых спортсменов, оставив за Тюменью право на проведение 9-го этапа Кубка мира в текущем сезоне.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.