+18° С
USD
66,8932
+0,5160

EUR
76,0576
+0,8323

Все новости этой рубрики>

Зачем губернатор ХМАО Наталья Комарова едет в Сирию?

19 февраля, 12:30 656
Наталья Комарова полетит в Сирийскую Арабскую республику, чтобы подписать Соглашение о сотрудничестве с руководством провинции Хомс. Правда, дата визита пока не уточняется. В дальнейшем заграничные командировки ждут и других представителей северного округа.

Ханты-Мансийский автономный округ будет сотрудничать с провинцией Хомс в различных сферах жизни, в частности – в области торговли, научно-технической сферы, культуры и социалки. Соглашение между правительством автономного округа и администрацией провинции Хомс Сирийской Арабской республики одобрено на заседании правительства Югры .

В ходе реализации Соглашения ХМАО-Хомс, которое планируется подписать в Сирии в некоторой перспективе, будут установлены прямые связи между действующими хозяйствующими субъектами, созданы совместные предприятия и представительства. Стороны намерены обмениваться делегациями и специалистами в различных сферах. Как сообщает пресс-служба правительства ХМАО-Югры, соглашение направлено на развитие сотрудничества  в области энергетики, жилищно-коммунального комплекса, строительства и развития инфраструктуры, здравоохранения, образования и культуры.

"Соглашение согласовано с исполнительными органами государственной власти автономного округа, администрацией провинции Хомс, Министерством экономического развития РФ и Министерством иностранных дел РФ", – подчеркнула исполняющая обязанности директора Департамент общественных и внешних связей Югры Ирина Безносова. Подписание соглашения запланировано в ходе визита губернатора Югры в Сирийскую Арабскую республику. Правда, когда именно Наталья Комарова намерена посетить Сирию, Безносова не уточнила, отмечает Сургутинформтв

 

 

фото: media.tvzvezda.ru/
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.