+12° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

"Задыхается...": тюменка пережила клиническую смерть, отправившись ночью в магазин

19 февраля, 13:30 3566
Из-за тяжелейшего приступа бронхиальной астмы жительница Тюмени перенесла клиническую смерть, однако медикам удалось запустить ее сердце.

Инцидент произошел 5 февраля в одиннадцатом часу ночи. 31-летняя жительница Тюмени по пути в магазин почувствовала себя плохо: у нее случился длительный приступ удушья, который был вызван обострением хронического течения бронхиальной астмы. По воле случая, с собой у тюменки не оказалось лекарств.

Как сообщила Tumix Ирина Бердюгина, пресс-секретарь областной станции скорой помощи, на помощь женщине пришли случайные прохожие – двое мужчин оставались с тюменкой до прибытия бригады медиков (через девять минут  после вызова). Прежде чем потерять сознание, женщина успела сказать врачам, что страдает бронхиальной астмой, после у нее не определялся пульс.

"Врач общепрофильной бригады скорой помощи Игорь Мальцев приступил к непрямому массажу сердца. Через две минуты сердечно-легочной реанимации у женщины восстановилась самостоятельная сердечная деятельность и дыхание, чуть позже она пришла в сознание, – пояснила Tumix Ирина Бердюгина. – Во время транспортировки в стационар врач совместно с фельдшером Ольгой Востриковой оказывал пациентке необходимую медицинскую помощь: аппаратом для искусственной вентиляции легких насыщали кровь кислородом, установили катетер для инфузионной терапии, внутривенно вводили гормоны. Состояние удалось стабилизировать, в итоге в стационаре женщина уже отвечала на вопросы врачей".

В целом, пациентка проходила лечение в ОКБ №2 в течение почти двух недель. В скором времени ее выпишут и отправят домой.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.