+12° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Тюменские спортсмены Денис Спицов и Александр Большунов завоевали серебро на Олимпиаде

18 февраля, 19:02 3372
Сегодня, 18 февраля, на Олимпийских зимних играх в Пхенчхане прошел седьмой соревновательный день среди лыжников-гонщиков. Мужчины состязались в эстафете 4х10 километров.
Фото с сайта Федерации лыжных гонок России

Как сообщили в Федерации лыжных гонок России, первые два этапа прошли классикой, третий и четвертый свободным стилем. И коньковая и классическая гонка проходила по одному и тому же кругу протяженностью в 3,3 километра.

Победу урвала команда Норвегии. Россияне же завоевали серебро. В нашу команду вошли Андрей Ларьков (Республика Татарстан), Александр Большунов (Тюменская/Брянская область), Алексей Червоткин (Москва) и Денис Спицов (Тюменская область). Бронзу присудили французским спортсменам.

Первый тренер Александра Большунова Николай Нехитров похвалил спортсмена и сказал, что тот никогда не сдается. "Основная составляющая, которая играет роль в Олимпийских играх – это характер, характер у него настоящего воина, который умеет воевать, хочет побеждать и никогда не сдается. Это отличительная особенность Саши Большунова. Он очень умный парень, все быстро усваивает, работает над собой, высчитывает ошибки спортсменов, ведет постоянный анализ", – приводит ТАСС слова первого тренера Большунова.

Поздравительные телеграммы Большунову направили губернатор Брянской области Александр Богомаз, а также глава региона, от которого серебряный призер Игр отобрался на Олимпиаду, – губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.