+18° С
USD
66,8932
+0,5160

EUR
76,0576
+0,8323

Все новости этой рубрики>

К открытию музея Романовых в Тобольске поставят спектакль по пьесе Чехова

18 февраля, 11:03 3204
Стала известна примерная программа открытия обновленного Дома генерал-губернатора, в котором на протяжении восьми месяцев находилась семья Николая II. Он распахнет свои двери в Тобольске уже этой весной.

На открытие музея будут приглашены представители Московского Патриархата русской православной церкви и РПЦ за рубежом. Запланировано выступление коллектива Пермского театра оперы и балета под руководством хормейстера Виталия Полонского.

А Тобольский драматический театр готовит к открытию любительский спектакль по пьесе Антона Чехова "Медведь".  Около ста лет назад в домашней постановке приняли участие сосланный в Тобольск Николай II и его дочери. Теперь на средства гранта правительства Тюменской области, выигранного в декабре 2017 года, труппа решила сделать ремейк спектакля.

Как пояснили в администрации Тобольска, спектакль в сокращенном варианте будет представлен в Доме губернатора, и в полном объеме на сцене местного драмтеатра.

Считается, что дом, в котором расположится музей Романовых, был построен в конце XVIII столетия, хотя точная дата неизвестна. Изначально здание принадлежало купцу Куклину, затем в нем расположилась резиденция генерал-губернатора Западной Сибири.

Первый этаж музея познакомит посетителей с революционными событиями. О проживании царской семьи и их спутников в Тобольске посетителям после реконструкции расскажет второй этаж. Гости смогут пройти в кабинет Николая II, который восстановят по сохранившимся фотографиям. Будет представлен и большой зал, в котором семья царя проводила достаточно много времени.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.