+18° С
USD
66,8932
+0,5160

EUR
76,0576
+0,8323

Все новости этой рубрики>

День Пельменя, танцующий майонез и балдеющая сова: вкусный репортаж с Цветного бульвара

17 февраля, 19:15 4836
Сегодня, 17 февраля, на Цветном бульваре прошел гастрономический фестиваль "Пельмени Тюмени". О танцующих майонезах, "качке" Алеше Поповиче, штанге с колбасой вместо блинов и сове, которой было слишком хорошо, читайте в нашем фото/видеорепортаже.
Фото: Tumix

Ну что, друзья, гастрономический фестиваль "Пельмени Тюмени" подошел к своему логическому завершению! Сегодня на территории Цветного бульвара было очень вкусно, людно и даже сказочно.

Пока корреспондент портала Tumix рассказывал о фестивале в прямом эфире, тюменцы то и дело просили показать песца и сову из местного зоопарка. Глядя на птицу, можно было решить, что она попросту объелась пельменей и теперь с довольным видом греется на солнышке. Но, как пояснили журналисту Tumix представители зоопарка, сова… не выспалась.

Даже если вы соблюдаете диету, на Цветной бульвар стоило прийти хотя бы потому, что именно сегодня здесь можно было встретить множество интересных персонажей. Как, например, ребят-волонтеров, на чьих головах вместо зимних шапок красовались вареники.

А чего только стоят танцующие майонезы! Не знаем, насколько теплыми были эти костюмы, но аниматоры двигались так, что от их драйва было жарко даже случайным прохожим.

Кроме того, по Цветному бульвару разгуливали впечатляюще накаченный богатырь Алеша Попович и Царевич Елисей. Былинные персонажи собрали вокруг себя толпу восторженных ребятишек, чтобы провести небольшую викторину. Ответ на первый вопрос – какой сегодня день – рассмешил буквально каждого, кто находился рядом. Один из малышей громко крикнул: "Сегодня День Пельменя!" Что это за праздник такой и отмечает ли его мировое сообщество, не знал даже сам богатырь…

Кстати, со сказочными героями мог сфотографироваться любой желающий. А для тех тюменцев, которые стеснялись подойти к вышеупомянутым персонажам, была предусмотрена альтернативная фотозона: три богатыря, держащие в своих руках тарелки с пельменями. Эти картонные парни вряд ли бы отважились задать каверзный вопрос о том, какой сегодня праздник, и тем самым застать вас врасплох…

Кроме того, для любителей продемонстрировать свои физические способности работала площадка с "почти съедобной" штангой и другим "спортивным" инвентарем.

Где-то неподалеку летали маленькие коровки….

Звучали песни в живом исполнении…

И продавались "пельмени без ..." и прочая вкуснота.

Напомним, что фестиваль начался в 12:00, а закончился в 17:00. Те жители и гости областной столицы, кто посвятил субботний выходной "пельменным" гуляньям, безусловно, молодцы! А те, кто поленился выйти из дома… Пусть это останется на вашей совести – зато нам досталось больше самых вкусных тюменских пельменей и вареников! Кстати, о том, как все прошло, можно узнать, посмотрев нашу прямую трансляцию!

Текст: Оксана Старикова
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.