+12° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

В России на Масленицу подожгут чучело в виде спирали ДНК

17 февраля, 02:00 850
Четырехметровое чучело в виде спирали ДНК подожгут в парке "Сокольники" ради уничтожения накопившегося за зиму негатива.
Фото: https://www.mos.ru

18 февраля на территории парка "Сокольники" в Москве будет установлено чучело в виде спирали ДНК, размеры которого весьма впечатляют: 4 метра в высоту и 2 метра в ширину, передает официальный сайт мэра Москвы.

Экстраординарное чучело будет состоять из двух металлических конструкций, которые простоят на Фонтанной площади до середины марта. А также из 24 слов, которые призваны охарактеризовать как положительные, так и отрицательные качества зимы. Эти слова будут висеть по центру металлической конструкции. Среди них "узоры", "мандарины", "вьюга", "пурга", "гололед". Причем слова с позитивным смыслом будут выполнены из металла, остальные – из ткани. 

По словам Андрея Копосова, художественного руководителя парка, в итоге 12 негативных черт зимы должны сгореть, а 12 позитивных – сохраниться. Таким образом, пламя должно уничтожить весь негатив, который накопился за холодное время года. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.