+18° С
USD
66,8932
+0,5160

EUR
76,0576
+0,8323

Все новости этой рубрики>

Только кнопочные и не дороже 1 500 рублей: в российской армии могут запретить пользоваться смартфонами

17 февраля, 01:00 1478
Военные готовы пойти на такие ограничения из соображений секретности.
Фото: saying-poet.gq

С марта 2018 года в российской армии могут запретить пользоваться телефонами, которые оснащены камерой и навигацией. Как передает издание "КоммерсантЪ", Министерство обороны РФ разрешит использовать в армии только кнопочные телефоны – с целью предотвратить утечку информации.

Так, в список "разрешенных" мобильных телефонов войдут порядка 11 аппаратов, среди которых простенькие Nokia, TeXet, Alcatel, Samsung. Причем цена этих "мобильников" не превышает 1 500 рублей. Кроме того, они не способны ни фотографировать, ни снимать видео, ни отслеживать геолокацию, но в то же время с помощью этих мобильников можно отправлять сообщения, звонить и светить как фонариком.

В целом, такие ограничения необходимы из соображений секретности, чтобы армейцы не могли делать никаких компрометирующих фотографий. Кроме того, уже по данным "Известий", Министерство обороны готовится внести поправки в закон, согласно которому военнослужащие не смогут больше пользоваться социальными сетями.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.