+6° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Последствия тюменского "шторма": лужи в ТЦ, плавающие машины и сгоревший дом от молнии

13 июля 2013, 11:42 806
Тюмень приходит в себя после ливня, который обрушился вчера вечером, 12 июля. В течение почти часа стихия бушевала в областном центре: после сильной грозы с ливнем, перешедшим в град, обильные осадки практически затопили город.

Тюменский "шторм" добавил хлопот коммунальщикам. В настоящее время коммунальные службы областной столицы работают в усиленном режиме. Шквалистый ветер срывал крыши с домов, ломал деревья, десятки посёлков оказались обесточены – аварийные работы идут до сих пор. В самом областном центре на несколько часов было парализовано всё движение: основные магистрали – скрылись под водой. 

В авральном режиме работали и спасатели. Как рассказали корреспондентуTumix.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, за сутки на телефон диспетчерской службы поступило свыше 500 звонков от граждан, при этом большая часть обращения пришлась на период ливня. Подразделения МЧС 241 раз выезжали для оказания помощи жителям юга региона, в том числе оказали помощь 48 жителям областной столицы.В одном из дачных кооперативов молния ударила в жилой дом. Люди не пострадали, но здание сгорело. 

В основном, люди обращались по поводу частично ушедших под воду машин, которые были припаркованы во дворах домов. Кроме того, многие автомобилисты не смогли завести своих "железных коней", так как вода попадала в электропроводку. Также оперативные службы МЧС совместно с коммунальщиками выкачивали воду с проезжей части. Кстати, с основных мест потоплений, где имелась ливневая канализация, вода ушла сама в течение 1,5 часа после стихии.

На пульт службы экстренного реагирования Тюменской области также поступило много звонков. Тюменцы жаловались на поваленные деревья, протекающие крыши и затопленные подъезды. 

В социальных сетях горожане сообщают, что из-за стихии оказались затоплены многие торговые центры в Тюмени: на полу образовались большие лужи, а кое-где уровень воды достигал несколько сантиметров. В гипермаркете "Ашан", как сообщают очевидцы, вода хлынула в торговые залы. Людей спешно попросили покинуть магазин. В ТЦ "Магнит" и "Солнечный" тоже оказались затоплены прилавки и залы. В ТРЦ "Гудвин" вода бежала с потолка, а по ТЦ "Орион" люди передвигались по щиколотку в воде.

Между тем, по данным пресс-службы ГУ МЧС по области, в период ненастной погоды чрезвычайных ситуаций в городе и его окрестностях не произошло. Ни один из социально значимых объектов не пострадал.

Автор фото: пользователи социальной сети "Вконтакте"
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!