+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Врачи удалили гигантскую миому у беременной женщины, которая жила с опухолью 13 лет

16 февраля, 12:30 2798
Медики из Ишима Тюменской области успешно провели операцию по удалению огромной миомы у женщины, которая находилась на 19-й неделе беременности.
Фото: пресс-служба ГБУЗ ТО "ОБ №4" (г.Ишим)

Врачи-гинекологи из Областной больницы №4 (Ишим) удалили самую большую в их практике миому у жительницы Викуловского района, которая находилась на 19-й неделе беременности.  Как пояснила Tumix Жанна Стрижак, пресс-секретарь ишимской ОБ №4, женщина в течение 13 лет жила с опухолью, не применяя никакого лечения, поскольку недуг ее совсем не беспокоил.

Однако настал тот час, когда опухоль начала расти, и женщина обратилась к медикам. Как рассказала Жанна Стрижак, пациентке была проведена тотальная лапароскопическая гистерэктомия. На второй день после операции пациентка призналась, что чувствует себя намного лучше, чем даже после операции по удалению аппендицита. "То, что такую огромную миому удалили без разреза брюшной полости – это просто чудо", – сказала прооперированная селянка.

В целом, привела статистику пресс-секретарь больницы, в ишимской ГАУЗ "ОБ №4" в 2017 году было зафиксировано увеличение хирургической активности. Самое большое количество операций было проведено в гинекологическом и офтальмологическом отделениях. Всего же в больнице провели 8 456 операций (в 2016 году – только  7 598).

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.