+18° С
EUR
73,4808
+0,3463

USD
63,2746
+0,3740

Все новости этой рубрики>

Читатели Tumix пекут блины разные, в том числе – "партнерские" нарядные

15 февраля, 18:25
Блины с припеком на Руси пекли всегда. Припек мог быть как сладким, так и соленым – на любой вкус. Этот вариант – нарядный, праздничный! Порталу Tumix рецепт сладких ароматных блинов предоставил генеральный спонсор проекта.

"Широкая Масленица" на Tumix уже вышла из своих берегов и катится румяным блинком по группам в соцсетях. Дело дошло до того, что сам Генеральный партнер проекта не выдержал и прислал свой заветный рецептик. Итак, достаем сковородку, продукты и начинаем замешивать свою масленичную историю.

"... сегодня настоящий царь, витязь и богатырь Москвы – тысячелетний блин, внук Дажбога. Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всесогревающее солнце, блин полит растопленным маслом, – это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин – символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей" (Александр Иванович Куприн. "Юнкера")

Блины нарядные – с яблочным припеком 

Белки и желтки отделить друг от друга. В желтки засыпьте соль, масло, сахар, молоко и все тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, добавляйте оба вида просеянной муки. Белки взбить, но не слишком круто. Аккуратно добавить в тесто и перемешать снизу вверх.

Пока прогревается сковорода,  яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими дольками. 

А дальше вы уже, поди, догадались? Яблочные лепесточки кладем на разогретую с маслом сковородку и заливаем тестом. Ждем, пока не подсохнет тесто сверху, переворачиваем и пропекаем другую сторону.

Припек можно сделать и по-другому. Немного теста наливайте на сковороду, кладите быстро яблоки и заливайте их тестом. Такие блины получаются пышнее. Пока еще они не остыли, их нужно свернуть в трубочки. Поливайте блины медом, вареньем, сметаной.

3 стакана молока;  1 стакан пшеничной муки и 1 стакан муки овсяной;  4 яйца;  50 г сливочного масла;  1 ст. ложка сахара; 1 ложка столовая сметаны;  неполная чайная ложка соли; яблоки – 4-5 шт.

фото: pixabay.com/ru
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.