+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Зарубежные биатлонисты оскорблены и разочарованы решением провести турнир в Тюмени

16 февраля, 03:02 1156
Новость о том, что в Тюмени не отменят проведение этапа Кубка мира по биатлону, обрадовала поклонников этого вида спорта. А вот зарубежных биатлонистов она оставила в негодовании.

Чемпион мира по биатлону Лоуэлл Бэйли сделал весьма эмоциональное заявление. Он считает, что исполнительный комитет Международного союза биатлонистов оскорбил всех чистых спортсменов, оставив за Тюменью право на проведение 9-го этапа Кубка мира в текущем сезоне.

"Это оскорбление всех чистых спортсменов. Своим решением исполком IBU говорит всему миру, спортсменам на Кубке мира, что допинг для них не проблема и что в некотором смысле он поощряет федерации за использование допинга. Потому что это награда. Это денежное вознаграждение, престиж", – приводит слова Бэйли издание championat.com.

Разочарован и шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон, завоевавший серебро в гонке преследования на Олимпийских играх в Пхенчхане. "Я очень разочарован сегодняшним решением IBU, которое было принято, несмотря на большое давление со стороны спортсменов, провести финал Кубка мира в России", – приводит его слова портал sports.ru.

Напомним, 14 февраля исполнительный комитет IBU решил сохранить за Тюменью 9-й этап Кубка мира. Ранее в связи с допинговым скандалом соревнования хотели перенести в другую страну.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.