+27° С
EUR
73,2427
+0,4472

USD
62,4352
+0,1796

Все новости этой рубрики>

Жители Тюменской области могут пожениться в "драме", музее, остроге

15 февраля, 20:33 3069
В Тюменской области узаконили выездную регистрацию брака. Теперь жители региона могут жениться во дворцах культуры и музеях. Список учреждений культуры и историко-культурного наследия уже утвержден. Соответствующее постановление подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Фото с сайта deseretnews.com

Как пояснили корреспонденту портала Tumix.ru в пресс-службе главы региона, анализ рынка показал, что среди тюменцев высок спрос на выездные регистрации. К тому же, желающие узаконить свои отношения нередко обращаются в ЗАГС с подобными вопросами. Нововведение позволит сохранить статус государственной регистрации брака и даст возможность влюбленным парам регистрировать его в удобное для них время, разнообразить бракосочетание вне органа ЗАГС с помощью профессиональных коллективов учреждений культуры.

В пресс-службе губернатора Тюменской области добавили, что в настоящее время в торжественной обстановке вне официальных помещений органов записи актов гражданского состояния регистрация не проводилась. Молодые люди заранее регистрировали брак, получали документы, а затем принимали участие в театрализованной постановке регистрации по своему сценарию, которую организовывали представители свадебной индустрии. В основном такие мероприятия проводились в ресторанах, кафе, базах отдыха.

В Тюмени заключить брак жители региона теперь смогут во Дворце культуры "Нефтяник", Тюменском драматическом театре (самом большом в России!), филармонии и Музейном комплексе имени И.Я. Словцова. В Тобольске для регистрации можно выбрать драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец Наместника и Губернский музей. Также доступны Ялуторовский острог, центр культуры и досуга "Премьера" в поселке Богандинский Тюменского района.

Организация проведения государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке в этих учреждениях будет проводиться на платной основе в рамках договора оказания услуг между новобрачными и администрацией того или иного музея или театра. Плата за проведение самой церемонии государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке не взимается.

Как рассказала корреспонденту портала Tumix.ru заместитель директора МАУК "АРТ-Вояж" Оксана Чувачко, узаконить свои отношения на территории Ялуторовского острога можно за 2700 рублей. Регистрация брака состоится в выставочном зале. Сейчас здесь проводят различные выставки, а во время торжеств помещение оформят в едином "традиционном" стиле. Данная услуга появилась в прейскуранте не так давно, поэтому желающих еще не было.

В Тюменской филармонии, новобрачные смогут узаконить свои отношения, предположительно, в органном зале. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.