-9° С
EUR
69,9001
-0,7470

USD
56,3438
-0,0116

Все новости этой рубрики>

Гигантская Масленица из тюменской глубинки может попасть в книгу рекордов России

15 февраля, 16:17 1569
В тюменской глубинке сожгут 11-метровое чучело, над созданием которого трудится команда профессиональных архитекторов. Гигантская фигура может стать самой большой из всех чучел, которые когда-либо сжигались на Масленицу.
Фото: ethnomir.ru

В селе Якуши Тюменского района планируется установить рекорд России: здесь 18 февраля на базе экопарка сожгут 11-метровое чучело Масленицы – самое высокое в России. Корреспонденту Tumix удалось поговорить с одним из организаторов затеи Анной Мягковой – менеджером праздничной площадки – о предстоящем гулянии и узнать, кому в голову пришла такая необычная идея и не собираются ли креативщики "перетянуть одеяло внимания" с Ялуторовска на себя.

"Действительно, мы намерены попасть в Книгу рекордов России. Наше чучело составляет 11 метров в высоту, а прошлый рекорд был всего 9 метров. Но, вообще-то мы хотели сделать значимое для Тюмени событие, правда, сначала даже не знали, к какому празднику его приурочить. Самым ближайшим оказалась Масленица, и вот наш коммерческий директор предложил установить рекорд – сжечь самое большое чучело масленицы в России", – рассказала Tumix Анна Мягкова.

По словам девушки, "перетягивать одеяло внимания" с Ялуторовска, где уже в двенадцатый раз попытаются перевернуть огромный блин, проживающие в поселке Якуши не ставят своей целью.

"Совершенно нет! Мы две разные базы отдыха, и цели у нас абсолютно разные. Мы хотим просто сделать праздник для людей. Вход на территорию экопарка, где будет сжигаться чучело, свободный. Здесь будут работать фудкорты, зоны развлечений, для гостей будут играть баянисты, можно  также поучаствовать в ярмарке, да и в целом насладиться местным колоритом. И рекорд мы хотим поставить вместе со всей Тюменью, а вовсе не ради собственной славы!" – подытожила Анна.

Также, как призналась Tumix менеджер, Масленицу в поселке Якуши строили профессиональные архитекторы – целая команда специалистов. В настоящее время фигура уже стоит на территории экопарка, а костюм для нее изготавливают швеи.

"Поэтому наша Масленица создается не из подручных материалов – все серьезно. Оденем мы ее в день праздника, раньше это делать нет смысла, потому что презентабельный вид могут "подкорректировать" погодные условия. 18 февраля в 10:00 мы ждем гостей. Сжигание чучела и установление рекорда планируется в полдень", – уточнила собеседница Tumix.

Напомним, что Россия знает Тюменскую область и в частности город Тюмень не только как динамично развивающийся край, но и как территорию, где люди тянутся ко всему большому. Так, к примеру, 5 сентября 2017 года в Тюмени раскрутили самый большой спиннер и тем самым установили рекорд! Спиннер-гигант достигал в весе 30 кг, а в диаметре – 3,75 метров. Акция "Спиннер крутится – госуслуги трудятся" была посвящена началу нового учебного года. Также 7 сентября 2017 года на улице Валерии Гнаровской появилась гигантская пицца-клумба.

"Широкая Масленица" развернулась и на портале Tumix. Там читатели портала находят массу полезного – постоянно пополняющуюся афишу праздника, рецепты вкусных блинов, интересные факты. Генеральный партнер проекта – АО "Шадринский комбинат хлебопродуктов".

Текст: Оксана Старикова
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.